samedi 28 mai 2016

Crêpes à la bière

GOURMANDS SANS SUCRE











- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Des crêpes très légères qui apporteront un doux parfum de malt à la garniture.

Pour un parfum moins prononcé coupez la bierre 50/50 avec du lait.


Ingrédients  pour 15 crêpes moyennes :

- 250 gr de farine froment
- 3 oeufs
- 3 càs d'huile (ou 50gr de beurre fondu)
- 1 pincée de sel
- 50 cl de bierre

Mélanger l'ensemble, en ajoutant petit à petit le lait afin d'éviter les grumeaux.
Laisser reposer 1h à température ambiante. 

J'ai déjà utilisé la pâte sans repos et elle était très bien.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser un commentaire, avis ou question, j'y répondrai au plus vite !