samedi 28 mai 2016

Pâte à crêpes à l'orange

GRANDS GOURMANDS

Des crêpes comme à la foire ! Quel parfum ! Que du bonheur !
La version la plus savoureuse sera celle avec du beurre, bien sûr, mais peu importe au final, elles sont tellement bonnes (même natures! ) qu'il n'en restera plus !



Ingrédients pour 12 à 15 crêpes :

- 200 gr de farine froment
- 6 oeufs
- 3 càs d'huile (ou 40 gr de beurre)
- 25 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 cl de lait
- 25 cl d'eau

- arome vanille
- arome fleur d'oranger
- zest d'une orange
- zest d'un citron


Mélangez farine, oeufs, huile, sucre, sel, avec le lait petit à petit. Ajoutez l'eau, mélangez, les arômes, mélangez et finissez par les zestes. Mixez la pâte une bonne minute (le zeste doit avoir disparu). Laissez reposer 1 heure.
Ces crêpes sont délicieuses avec du chocolat ou du sucre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser un commentaire, avis ou question, j'y répondrai au plus vite !