jeudi 26 mai 2016

Mousse au chocolat sans sucre ni beurre

GOURMANDS SANS SUCRE SANS BEURRE













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 Recette vraiment très facile de la mousse au chocolat sans sucre ajouté ni beurre.


Pour 9 petits pots


Valeurs pour 1 pot :
Glucides : 11,2gr
Matières grasses : 12,1gr

Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir
- 6 oeufs

Les étapes :
  1. Cassez le chocolat finement.
  2. Le mettre à fondre au bain marie
  3. Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs
  4. Montez les blancs fermes avec une pincée de sel.
  5. Lorsque le chocolat est complètement fondu, incoporez un à un les jaunes en remuant vivement.
  6. Incoporez ensuite 1/3 des blancs montés pour détendre la pâte
  7. Puis les restes des blancs tout doucement sans les casser.
  8. Versez la mousse dans un grand plat ou plusieurs ramequins
  9. Laissez prendre au moins 3h au réfrigérateur.




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